Radtourenfahren

Für Jung & Alt – Das Programm des Radsportverein Offenburg e.V.

Wir laden Sie ein, mit uns die nähere und weitere Umgebung Offenburgs kennen zu lernen. Jeder / Jede kann ohne Voranmeldung an den Radtouren teilnehmen. Die Leitung hat der Vorsitzende und Fachwart der Radtouren – Werner Vetter. Bei Unwetter oder Dauerregen entfallen die Radtouren.

Radtourenfahren

Teilnahmebedingungen

Die Touren kann jede gesunde Person bewältigen. Die Teilnahme an den Radtouren, ist kostenlos. Die Teilnehmer müssen ihr Rad im Verkehr, auf Feldwegen und bei Nässe beherrschen können. Sie sind selbst verantwortlich für die Einhaltung der Straßenverkehrsordnung und für alle Schäden, die sie sich selbst zuziehen oder die sie anderen zufügen. Alle, die zur angegebenen Zeit am Treffpunkt sind, können mitradeln. Änderungen bei den Terminen oder Uhrzeiten werden in der Lokalpresse bekannt gegeben.

Viel Spaß beim Radeln wünscht der Radsportverein Offenburg e.V.

Die Ortenau verfügt über ein in großen Teilen vernetztes gut und konfliktarm befahrbares, autofreies bzw. autoarmes Radwege- netz aus Wirtschaftswegen, verkehrsarmen Straßen und gut befahrbaren Wald- und Feldwegen. Die unterschiedlichen Wegeformen entsprechen den Erwartungen der meisten Radwanderer. Kaum eine andere Region in Deutschland bietet unter fahrradtouristischen Aspekten eine derart breite und vielfältige, auch mit unterschiedlichsten Radelansprüchen zu vereinbarende Angebotspalette wie die Ortenau – also Basis für abwechslungsreiche Radtouren. Von Offenburg führt eine ca. 50 km lange grenzüberschreitende Strecke auf dem Europäischen Radwanderweg ins Elsass nach Molsheim.

Eine Stadtrundfahrt mit dem Fahrrad durch Offenburg – größtenteils auf markierten Fahrradwegen – lässt Sie vielfältige Eindrücke aus der bis in die Zeit der Zähringer zurückreichenden Geschichte unserer Stadt gewinnen. Bei klarem Wetter kann man von den Weinbergen über Offenburg und die Rheinebene bis hinüber nach Frankreich zu den Vogesen blicken.

Startseite-Radtourenfahren-2

Sie möchten bei der nächsten Radtour dabei sein? Kontaktieren Sie Werner Vetter unter 0781 58787

26 Jahre Radtouren

Jede/Jeder kann ohne Voranmeldung an den Radtouren teilnehmen.
Die Leitung der Radtouren hat Alfred Braun, erreichbar unter Telefon: 0781 76421.
Hinweis: Bei Unwetter oder Dauerregen entfällt die Radtour!

Die nächsten Touren werden nachfolgend aufgelistet.

Vereinsausflug zum Schloss Ortenberg 2014